帮助

 

现场考察申报与审批

  现场考察申报与审批主要是对研究项目中需要到极地进行现场考察的观测或采样作业进行申报、审批。其流程分为以下几个步骤:

1.申报情况总览 (查询相关的历史项目信息以及所有正在申请的现场考察项目)
2.现场考察申报 (填写您自己要申报的极地现场考察信息,完成观测子项注册和环评。注意:申报现场考察之前,务必确认您的个人资料真实完整,联系方式真实有效,否则系统可能随时清除您的申报资料。
3.专家评审 (极地办在您正式提交申请之后,组织专家进行网上评审)
4.决策审批 (主管部门根据实际情况,反馈最终的现场考察审批通过与否的决定)

  申请者作为现场考察负责人向国家海洋局极地考察办公室进行现场考察申报,申报时应尽可能提供详细的现场考察信息、观测子项(采集数据或样品的各项作业内容),并进行环境影响评估。在极地现场考察申请提交之前,以及正式提交申请之后,都可以对申报内容进行修改完善。但是在主管部门审批通过之后,则不能再更改。
极地考察办公室受理现场考察申请报告后,聘请有关专家进行评审。评审专家根据申报的现场考察信息作出评价打分。最终由极地考察办公室综合申报情况和专家评审结果进行决策审批。申报内容一旦审批通过,其所有资料原则上均不能修改(现场执行人员异动信息除外),以便作为后续考核依据。

版权所有:国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号 技术支持:点击这里给我发消息