首页
极地地图服务
蓝冰和陨石分布信息
极地考察站点信息
雪龙航线
极地考察站3D浏览
极地气象
极地影像
南极空间数据服务

       包括了南极洲基本的空间数据,南极的冰流线、湖泊分布、站点分布等基础地理空间数据,还包含了我国南极科考的主要区域,格罗夫山核心区域考察、中山站—昆仑站考察断面、中山站和长城站等

List more
南极主权要求资源分布服务

       本服务主要是在原有数据的基础上,搜集相关数据,经过数据的转化,得到南极主权宣称的国家和范围以及南极资源分布等相关数据,聚焦南极主权等社会热点问题。

List more
南极保护区及生物群落分布

       南极特别保护区建设工作是凸显一个国家南极科学考察活动与成就的重要窗口,同时是履行南极环境管理与保护义务的重要举措之一。

List more
历次南极考察雪龙船航迹服务

       本服务主要整理自首次南极考察至今的南极考察航迹的定位观测数据,存储入库,并从数据库中到处数据,生成你南极考察航迹的shapefile文件(点和线),配置服务,发布历次南极考察雪龙船航迹信息,一方面向大众展示我国历次考察的路线,另外一方面,为以后的考察航线的规划提供数据支持。

List more
北极考察雪龙船航迹服务

       本服务主要展现我国三次北极考察的路线,及雪龙船在北冰洋中破冰的路线,为以后的北极考察路线的规划起到积极的作用

List more
北极经济专属区及资源服务

       辽阔的北极大陆架是人类能源宝库之一,蕴藏其中的石油和天然气资源约占全球为探明储量的四分之一。 近年来全球气候变暖,北极冰层融化加速,使深入勘探、开发北极资源及商业运营大西洋至太平洋的“西北航道”成为可能。巨大潜在利益面前,不少环北极国家都宣称自己对北极部分区域拥有主权或经济专属区。俄罗斯、加拿大、挪威外,美国、丹麦等都是是北极领土和能源争端的相关国。

List more